Ayurveda-Rezept: Nudeln an Spargelsauce mit Spargelspitzen und gebratenem Tofu-Pinienkerne-Cranberry-Mix

Bald kommt der Frühling und mit ihm der grüne Spargel. Dieser steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe, die […] Weiterlesen

Ayurveda-Rezept: Hirsebrei mit Vanillebirne

Mit diesem leckeren Getreidebrei aus Hirse und einer Portion warmen Fruchtkompott starten Sie vital in den Tag. […] Weiterlesen

Rezept für einen warmen & nährenden ayurvedischen Morgendrink

Verspüren Sie frühmorgens nur wenig Hunger oder brauchen Sie beim «Znüni»eine Zwischenmahlzeit, die Sie nährt? Dann […] Weiterlesen

Energiekugeln mit Tsampa und Datteln

Für ca. 2 Personen Zutaten 250 g «Sonam’s Tsampa» 50 g «Ghee, Bio»  30 g «Berberitzenbeeren» […] Weiterlesen

Ayurveda-Rezept: Vegane Schoggi-Creme

Für ca. 6 Portionen Zutaten Teig 200 g Seidentofu 80 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaogehalt) […] Weiterlesen

Aprikosen-Walnuss-Taler Rezept

Für ca. 36 Stück bei einem Durchmesser von ca. 8 cm Zutaten Teig 500 g Dinkelmehl […] Weiterlesen

Ayurveda-Rezept: Älplermagronen mit würzigem Herbstgemüse

«Älplermagronen» nach traditionell schweizerischer Zubereitungsart ist ein reichhaltiges Gericht aus Teigwaren, Kartoffeln, viel geschmolzenem Bergkäse und Rahm […] Weiterlesen

Ayurveda-Rezept: Reis-Kokos-Pudding auf Zwetschgensauce

Wenn im Spätsommer die ayurvedische Pitta Zeit langsam zu Ende geht, reifen violettblaue Zwetschgen und inspirieren […] Weiterlesen

Sommerlicher Penne Salat Rezept mit Salbei und Mango

Der Sommer eignet sich wunderbar für einen Pasta Salat! In diesem Rezept kombinieren wir Dinkel Penne, […] Weiterlesen

Sommerlich süsses Safran-Lassi

Lassi ist ein beliebtes und köstliches Joghurtgetränk aus der ayurvedischen Küche, das in unzähligen Rezeptvarianten zu […] Weiterlesen

Fenchel-Zitronen Gerstotto

So wie wir im Sommer besonders gern liebe Gäste zum Essen begrüssen und sie mit selbst […] Weiterlesen

Kohlrabi mit Hirsefüllung auf Gemüsepüree

Ein rundes Gemüse wie der milde Kohlrabi bietet sich geradezu an, kreativ befüllt und überbacken zu […] Weiterlesen

Apfel und Birne unter einer Decke

Im Gegensatz zu einem konventionellen Früchtekuchen spielt sich der Backprozess von Apfel und Birne hier im […] Weiterlesen

«Kartoffelstampf mit Seeli» – ayurvedisch interpretiert

Erinnern Sie sich? In der Tellermitte ein goldgelber, dampfender Berg Kartoffelpüree, mittendrin eine sorgfältig ausgehobene Vertiefung, […] Weiterlesen

«Rösti 4 verdure» – ayurvedisch interpretiert

Rösti – geriebene, knusprig gebratene Kartoffeln – ist eines der bekanntesten Schweizer Gerichte. Auf dem Land […] Weiterlesen

Ghackets mit Hörnli ayurvedisiert

Die ayurvedische Küche schmeckt! Sie ist abwechslungsreich, sinnlich und verbindet alle Geschmacksrichtungen. Wenn eine Mahlzeit süsse, salzige, […] Weiterlesen

Winterlicher Salat-Stern

Da Rohkost laut Ayurveda als schwer verdaulich gilt, finden wir in der ayurvedischen Küche im Winter […] Weiterlesen

Vanille-Mandel-Creme (vegan)

Mit einer leckeren Vanillecreme liegt man niemals daneben. Es freuen sich Jung und Alt über das […] Weiterlesen

Fruchtiger «Cassis Eistee» – ayurvedisch eisfrei

Süss-sauer-herber Eistee wird im Sommer gerne als willkommene Erfrischung gereicht, meist mit ein paar Eiswürfeln im […] Weiterlesen

Spaghettata mit drei Gemüsesaucen

Heute erwarten wir eine Gästeschar zum Essen mit ganz unterschiedlichen kulinarischen Vorlieben . Trotzdem soll unser […] Weiterlesen

Kühlende Blacken-Salbe

Kennen Sie die grossen Blackenblätter, die selbstbewusst aus der gut gedüngten Wiese ragen oder rund um […] Weiterlesen

Pikante Reis-Tofu Burger mit aromatischen Gartenkräutern

Burger gelten gemeinhin als Fastfood und sind aus ernährungswissenschaftlicher Sicht in der Regel wenig empfehlenswert. Dieses […] Weiterlesen

Rasayana-Pralinen

Zutaten (für ca. 30 Pralinen): 150 g Cashewkerne 300 g weiche Datteln (idealerweise Medjool), entsteint 3 […] Weiterlesen

Goldhirse-Porridge mit süssen Früchten

Ein warmer Porridge zum Frühstück ist heute in aller Munde. Falls Sie neben dem üblichen Haferbrei […] Weiterlesen