Grünzeug mit Schub

Im frühen Frühling geht nach ayurvedischem Verständnis die kalte, trockene Vata Zeit in die nasskalte Kapha […] Weiterlesen

Farbenfrohe Fasnachts-Lasagne

Was passt besser zum Ende des kalten, eintönigen Winters als ein wärmendes Gericht, das mit seinen […] Weiterlesen

Wintergemüse mit Tofu «Rührei»

Karotten und Kastanien passen wunderbar zusammen und bereichern mit ihrer natürlichen, erdenden und sättigenden Süsse die […] Weiterlesen

«Hoffnungsschimmer» – ein festlicher Drink für Weihnachten und Silvester

Turbulente Zeiten sind leichter zu überstehen, wenn man sich selbst hie und da eine kleine Freude […] Weiterlesen

Seelen-Trösterchen (vegan und natursüss)

In Situationen, wo einem alles zu viel wird, wo Aufgaben und Herausforderungen über uns hereinzubrechen drohen, […] Weiterlesen

Wärmende Erntedank-Suppe

Wenn im Herbst die Abende wieder kühler werden und man die langen, heissen Sommertage endgültig der […] Weiterlesen

Meeresrauschen – Reisnudelpfanne mit Gemüse und Algen (vegan)

Kraftvoll brechen die Wellen an den rauen Klippen, salziger Geruch liegt in der Luft, Möwen fliegen […] Weiterlesen

Kostbarer Drink für besondere Stunden zu zweit

Dieses ayurvedische Rezept ist ausnahmsweise nur für zwei Personen berechnet – mit Absicht. Die Zutaten für […] Weiterlesen

Frisches Kokosnuss-Rosen Dessert (vegan)

Passend zum Beginn der Sommerferien haben wir ein ganz besonderes Rezept kreiert. Ein frisches, exotisch-süsses, blumiges, […] Weiterlesen

Lunch-Boxen für Vata, Pitta, Kapha

Wenn Vata-, Pitta- und Kapha-Menschen verreisen und ihr Essen unterwegs geniessen möchten, bietet sich eine grosse […] Weiterlesen

Würzige Burger mit «Kitchari indisch» und Tofu

Lassen Sie sich von dieser Neuinterpretation eines ayurvedischen Klassikers (Kitchari-Gericht aus Basmatireis, Mung Dal und Gewürzen) […] Weiterlesen

Lauwarmer Fenchelsalat mit Cashew-Sauce (vegan)

Mögen Sie Fenchel? Als Fenchel-Liebhaber/in werden Sie sich sofort in die Küche begeben und dieses originelle […] Weiterlesen

Lattichgemüse an delikater Orangensauce

Lattich ist ein sehr vielfältiges Gemüse mit zahlreichen gesundheitlichen und kulinarischen Vorteilen. Schon die guten alten […] Weiterlesen

Chapatis – schnell und viereckig

Chapatis sind dünne, traditionelle indische Fladenbrote, die einzeln ausgerollt und in der Pfanne gebacken werden. Köstlich […] Weiterlesen

Mango-Herzen für den Lieblingsmenschen

Valentinstag – der Tag der Verliebten. Wer als kleine Aufmerksamkeit für seinen Lieblingsmenschen nicht auf die […] Weiterlesen

Indischer Kartoffeltopf

Besonders schmackhafte Gerichte werden von leidenschaftlichen Köchinnen und ambitionierten Köchen in ihren Kochbüchern gerne handschriftlich mit […] Weiterlesen

Gebäck – individuell passend für den Vata, Pitta und Kapha Typen

Lebensmittel haben nach ayurvedischer Auffassung ihre ganz spezifischen Eigenschaften und Qualitäten. Dementsprechend verstärken oder verringern sie […] Weiterlesen

Ayurvedisches Früchte-Chutney

Ein würziger Gaumenschmaus – das fruchtige Chutney erfreut nicht nur alle Geschmacksknospen, sondern wirkt gleichzeitig dem […] Weiterlesen

Ayurvedisches Erbsenpüree

Sämig, mild und trotzdem würzig; süsslich und dennoch salzig. Dieses attraktiv grüne Püree besticht durch seinen […] Weiterlesen

Fenchel-Kürbis-Gemüsewähe

Im Herbst quillt der Erntekorb über mit gartenfrischem Gemüse. Fenchel und Kürbis haben einen natürlich süssen […] Weiterlesen

Sesamkugeln

Sesamkugeln sind reich an gesunden Zutaten, erfreuen den Gaumen mit überraschenden Geschmacksvariationen und sind mit wenig […] Weiterlesen

Kräuteromeletten

Pfannkuchen oder Omeletten, wie sie in der Schweiz genannt werden, sind beliebt. Traditionell werden sie aus […] Weiterlesen

Süsses und salziges Lassi

In den Kühlregalen von Bioläden und Grossverteilern gehört Lassi heute ganz selbstverständlich zum Sortiment, meistens als […] Weiterlesen

Karotten-Halwa

Karotten als Hauptzutat für ein Dessert? Ganz so fremd erscheint uns dies nicht, gehört der «Rüeblichueche» […] Weiterlesen