Gurken-Raita

Endlich Sommer! Die Sonne brennt vom Himmel, der Grill ist angeheizt und der Magen knurrt. Neben […] Weiterlesen

Ayurvedisches Mittagessen «to go»

Ayurvedisch kochen ist aufwändig und zeitintensiv? Wir zeigen Ihnen, wie es auch schnell gehen kann, so […] Weiterlesen

Himmlischer Humus

Ob Grillparty, Apéro oder Tavolata («Teilete») – ein Hummus darf auf keinen Fall fehlen! Das orientalische […] Weiterlesen

Salbei-Müsli (ayurvedische Interpretation eines über 100-jährigen Rezeptes)

Salbeimüsli eignen sich als geschmacklich und optisch originelle sowie proteinreiche Beilagen zu einem Gemüse- oder Reisgericht, […] Weiterlesen

Karotten-Ingwersuppe

Karotten und Kartoffeln – zwei beliebte Lagergemüse – bilden die Basis für dieses einfache Rezept: eine […] Weiterlesen

Delikate Orangensauce

Diese Sauce eignet sich als überraschendes Geschmackserlebnis beispielsweise zu Reis, Quinoa, Getreideburger, Karotten, Fenchel oder einem […] Weiterlesen

Gefüllte gebackene Äpfel

Ein wärmendes und wohlschmeckendes Gericht, welches uns einen gesunden Energieschub gibt. Dieses Rezept beruhigt mit seiner […] Weiterlesen

Festliches ayurvedisches Weihnachtsmenu

Auf der Suche nach geeigneten Rezepten haben wir das folgende Weihnachtsmenu bei Maharishi Ayurveda Europe entdeckt. […] Weiterlesen

Ayurvedischer Milchreis

Milchreis wurde bereits in den ayurvedischen Schriften erwähnt, als es noch längst keine Kochbücher gab. Das […] Weiterlesen

Blumenreis

Reis einmal anders? Reis, insbesondere Basmati Reis, ist ein Grundnahrungsmittel im Ayurveda. Er ist gut verträglich, […] Weiterlesen

Dal

Dal ist die indische Bezeichnung für Hülsenfrüchte, sowohl in getrockneter als auch in gekochter Form. Um […] Weiterlesen

Krautstiele mit gerösteten Pinienkernen

Das grüne eisenspendende Gemüse passt gut zu Reis oder Couscous und ist schnell zubereitet. Zutaten (für […] Weiterlesen

Kokos-Smoothie mit Gewürzen

Heute bleibt die Küche kalt. Zudem macht die heisse Jahreszeit durstig. Wie wäre es mit einem […] Weiterlesen

Süsskartoffel-Kokosmilch-Suppe

Wenn der Appetit im Sommer nicht sehr gross ist, reicht oft eine leichte Suppe, die nicht […] Weiterlesen

Pochierte Birnen

Dieses süsse, leicht-würzige Birnen-Dessert bildet einen feinen Abschluss der Mahlzeit. Gedünstete Früchte werden im Ayurveda wegen […] Weiterlesen

Brunnenkressesuppe

Diese leichte Suppe eignet sich besonders im Frühjahr als Vorspeise, weil sie zur Entgiftung beiträgt. Man kann dazu […] Weiterlesen

Leichte Reissuppe

Während der Entschlackungstage kann ausser Kitchari auch diese feine Reissuppe täglich frisch gekocht gegessen werden. Sie beruhigt […] Weiterlesen

Süsskartoffelbrei

Süsskartoffeln sind eine wohlschmeckende und sättigende Beilage, die mit vielen Gemüsesorten (Karotten, Kürbis) kombiniert werden kann. […] Weiterlesen

Stoffwechsel-Powertee

Dieser wohlschmeckende, aromatische Gewürztee verleiht dem Geist-Körpersystem Schwung, regt die Entschlackung der Organe an und verbessert […] Weiterlesen

Das Festtags-Menü

An den Festtagen darf das Essen besonders fein sein, aber nicht zu viel Zeit in Anspruch […] Weiterlesen

Safran-Barfi

Diese klassische indische Süssspeise ist ein leckeres Dessert aus Milch, Butter, Nüssen und Zucker, das schnell […] Weiterlesen

Nahrhafter Mandel-Dattel-Drink

Für die stillende Mutter ist es wichtig, genügend Milch bilden zu können, ohne dabei zu viel […] Weiterlesen

Knuspriger Wanderriegel

Leckerer Knusperplausch für Gross und Klein. Die zahlreichen gesunden Zutaten sättigen in Windeseile und spenden neue […] Weiterlesen

Kokos-Mango-Minze-Drink

Herrlich erfrischend und kühlend an heissen Sommertagen ist diese Lassi-Variation mit Kokos und Minze. Schnell zubereitet […] Weiterlesen