Gurken Curry

Frisch und leicht geniessen heisst es im Sommer. Das Verdauungsfeuer brennt in der heissen Jahreszeit auf […] Weiterlesen

Zubereitung von Ghee

Ghee ist das geklärte Butterfett, das in keiner Küche fehlen sollte. Die Zubereitung von Ghee können […] Weiterlesen

Sellerie-Apfel-Meerrettichsuppe

Darf es mal wieder ein ausgefallenes Ayurveda Rezept sein? Dann sind sie mit dieser besonderen Suppe gut […] Weiterlesen

Mung Dal – Gemüse Suppe

Eine Suppe aus Mung Dal und Gemüse lässt sich einfach zubereiten und schmeckt wunderbar. Zudem ist […] Weiterlesen

Grünkohl mit Zitrone und Paprika

Grünkohl oder auch Federkohl genannt erfreut sich seit einiger Zeit wachsender Beliebtheit. Er hat einen hohen […] Weiterlesen

Goldene Guetzli

Adventszeit ist auch Guetzli-Zeit. Sie kommen in allen Formen und mittlerweile auch Farben und Geschmacksrichtungen daher. […] Weiterlesen

Kürbis-Karotten Suppe

Eine nahrhafte, würzige Suppe ist genau das Richtige für kalte, stürmische Tage. Passend zur Kürbissaison präsentieren […] Weiterlesen

Gebackene Süsskartoffeln

Wenn Sie schmackhafte Speisen mögen, Sie aber entweder keine Zeit für deren Zubereitung haben oder glauben, […] Weiterlesen

Ashwagandha Milch

Ashwagandha-Milch nährt die Körpergewebe und stärkt mentale Funktionen wie Gedächtnis und Konzentration, beruhigt die Nerven, fördert […] Weiterlesen

Hirse-Zitronenfladen

Hirse mit ihrem hohen Gehalt an Kieselsäure, Eisen, Magnesium und wertvollen Vitaminen hat nachweislich einen positiven […] Weiterlesen

Erdbeerdrink

Ein köstliches und erfrischendes Getränk in der Erdbeerzeit, und eine neue Variante, diese vielseitigen Früchte nach […] Weiterlesen

Rezept für einen leckeren Getreideporridge

Zum Frühstück sorgt ein warmes Getreideporridge für einen guten Start in den Tag und für genügend […] Weiterlesen

Mattha – Der ayurvedische Verdauungsdrink

Mattha ist ein Getränke-Rezept, das hilfreich bei der Gewichtskontrolle ist. Die Wirkung wird mit einer speziellen […] Weiterlesen

Brokkoli an Safransauce

Brokkoli ist eine milde Kohlsorte, die eng mit dem Blumenkohl verwandt ist. Ob als Suppe, Salat […] Weiterlesen

Tamarinde Dattel Chutney

Servieren Sie Ihren Gästen »Süss-Saures«. Ein Dip, der für indische Vorspeisen wie Pakoras, Papadams oder Samosas […] Weiterlesen

Pikante Dalsuppe mit Spinat

Eine leichte, schmackhaft gewürzte Suppe aus proteinhaltigen, geschälten Mungbohnen und Agni stärkenden Gewürzen. Sie wärmt, ist […] Weiterlesen

Feine Waffeln mit Corakorn

Nicht nur Kindern schmecken frische, warme Waffeln. Es gibt so viele Variationen, sie zu geniessen, dass […] Weiterlesen

Kürbisgemüse für die Vata Jahreszeit

In der Vata Jahreszeit darf das Essen reichhaltig sein – warm, ölig und würzig. Kürbis ist […] Weiterlesen

Chat Masala

Masala – Gewürzmischung Scharf, schärfer am schärfsten – Fast jede Region in Indien hat ihre eigene […] Weiterlesen

Pasta für Pitta

Teigwaren sind beliebt bei Gross und Klein, bei Jung und Alt. Sie kommen in immer neuen […] Weiterlesen

Sommer, Sonne, Limonade

Selbst zubereitete Zitronenlimonade ist eine willkommene Erfrischung an heissen Sommertagen. Der süsse Geschmack beruhigt Vata und […] Weiterlesen

Lecker und leicht – Couscous Salat

Zutaten (für 3 – 4 Personen): 1 ½ EL «Ghee, Bio suisse» 1 TL «Pitta Churna, […] Weiterlesen

Kitchari

Kitchari ist ein Gericht, das für alle ayurvedischen Konstitutionstypen geeignet ist. Es ist eine ausgewogene Kombination […] Weiterlesen

Mungwaffeln

Mung Dal mal ganz anders servieren. Statt als Beilage zum z’Mittag oder als Suppe am Abend […] Weiterlesen