Brokkoli ist eine milde Kohlsorte, die eng mit dem Blumenkohl verwandt ist. Ob als Suppe, Salat oder Beilage, Brokkoli ist leichtverdaulich und enthält viele gesunde Inhaltsstoffe, bei nur wenig Kalorien.
Probieren Sie unseren fein-schmeckenden Brokkoli an Safransauce mit einer Extraportion Bitterstoffe.

Zutaten (für 4 Personen):

1 kg Brokkoli
2 EL Ghee
1–2 EL Kichererbsenmehl
1 Prise gemahlener Safran
1 Msp. Asafoetida
1/8 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1/8 TL gemahlener Muskat
½ TL getrockneter Majoran
1 TL brauner Rohrzucker oder Sharkara
250 g süsse Sahne
Salz

 

Zubereitung:

  1. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen, die grösseren Stiele in Stifte schneiden.
  2. 1 EL Ghee in der Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin kurz anbraten. Zugedeckt und mit etwas Wasser gardünsten. Den Brokkoli nach Geschmack salzen.
  3. In der Zwischenzeit 1 EL Ghee in einem Topf erhitzen, das Mehl darin leicht anrösten und die Gewürze, das Mehl, den Zucker und die Sahne beifügen. Ein Teil der Sahne kann auch durch Wasser ersetzt werden.
  4. Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen und mit etwas Salz abschmecken.
  5. Die Sosse über den Brokkoli geben.

 

 

Quelle: Kochen nach Ayurveda von Dr. Karin Pirc und Wilhelm Kempe