Themen:

Die Ayurveda Frauenheilkunde lehrt uns mehr Bewusstsein für die zyklischen Wechselspiele der Natur. Die Integration dieser alten Weisheiten führt zu mehr Vitalität und Wohlbefinden im Alltag.

In diesem Koch-Workshop werden die wichtigsten Zyklen im Leben einer Frau aus der ayurvedischen Perspektive beleuchtet. Nach einem kurzen Theorie-Input wird gemeinsam ein ausgebreitetes Ayurveda-Menü gekocht. Sie werden erfahren, wie sich die ayurvedischen Koch-Prinzipien in den Alltag integrieren lassen und welche Zutaten, Kräuter und Gewürze speziell für Frauen förderlich sind. Bei einem gemeinsamen Mittagessen bleibt genügend Raum für Austausch und Fragen.

 

Lernziele:

  • Ayurvedisches Kochen im Einklang mit den Naturzyklen
  • Einblick in die Ayurveda Frauenheilkunde

 

Lerninhalte:

  • Zyklus, Lebensphasen & Dosha Energien
  • Kräuter, Gewürze und Gerichte bei typischen Frauenleiden
  • Zubereitung eines ausgebreiteten Mittagsmenüs
  • Gemeinsames Essen & Austausch zum Thema

 

Referentin:

Daniela Dörflinger Bruggeman ist ausgebildete Ayurveda Gesundheits- und Ernährungsberaterin sowie Ayurveda-Köchin.

Ausserdem betreibt sie den Food-Blog AYURfood

 

Gut zu wissen:

  • Falls Sie an Lebensmittel-Unverträglichkeiten leiden oder eine bestimmte Diät folgen (z.B. vegan) dann geben Sie dies bitte bei Ihrer Anmeldung bekannt.
  • Die Rezepte werden nach dem Kurs als PDF versendet.
  • Schürzen werden leihweise ausgeteilt.