Mung Dal mal ganz anders servieren. Statt als Beilage zum z'Mittag oder als Suppe am Abend – probieren Sie die leckeren Mungwaffeln. Würzig, appetitanregend, nahrhaft und leicht verdaulich – und auch bei Kindern beliebt, die sonst nicht gerne Dal essen.

Zutaten:

150 g gelbe Mungbohnen
1 EL Weizen- oder Dinkelmehl
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Anissamen
1/4TL Ingwerpulver
Salz, Ghee

 

Zubereitung:

  1. Mungbohnen waschen und für ca. 30 Min. einweichen.
  2. Das Einweichwasser der Mungbohnen bis auf den Bodensatz abgiessen.
  3. Bohnen pürieren und mit Mehl andicken. Gewürze dazugeben und zu einem Pfannkuchenteig verrühren, der nicht zu dünn sein sollte.
  4. Waffeleisen mit Ghee einfetten und die Waffeln goldbraun backen. Falls kein Waffeleisen vorhanden ist, kann man die Waffeln auch in der Pfanne ausbacken.

Eine eiweissreiche Beilage zu Suppen, Salaten und Gemüse.

 

Quelle: Die köstliche Küche des Ayurveda von Dr. med. E. Schrott & Cynthia Bolen