Diese leichte Suppe eignet sich besonders im Frühjahr als Vorspeise, weil sie zur Entgiftung beiträgt. Man kann dazu frische Kräuter nach Geschmack beifügen oder auch einige junge Brennnesselblätter mitkochen.

Zutaten (für 4 Personen):

1 Bund frisches Suppengrün oder Gemüsebrühe, bio
1 Karotte, grob geraspelt
1 Blatt Zitronengras, falls verfügbar
1 Bund Brunnenkresse, ohne Stiele
50 g junge Brennnesselblätter, gehackt (falls gewünscht)
1 EL Sharkara Zucker
¼ TL schwarzer Pfeffer
4 EL Crème fraiche
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz
1 ½ L Wasser

 

Zubereitung:

  1. Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Suppengrün oder Gemüsebrühe, Karotten, evtl. Brennnesseln und Zitronengras dazugeben.
  2. 15 min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  3. Das Suppengrün entfernen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Brunnenkresse und andere Kräuter beifügen und kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenteller füllen und mit Crème fraiche und Petersilie garnieren.