Zum Frühstück sorgt ein warmes Getreideporridge für einen guten Start in den Tag und für genügend Energie und Nervenkraft. Sie können hierfür Hafer- Reis-, Gersten- oder Hirseflocken nehmen. Mit diesem Rezept starten Sie in wenigen Minuten Zubereitungszeit perfekt in den Tag.

Zutaten für 2 Personen:

3 – 5 Datteln, entsteint und gewürfelt
3 – 5 Mandeln, gehackt oder andere Nussraspeln
1 EL Rosinen
120 g Getreideflocken
je nach Geschmack eine Prise Zimt, Kardamom, Kurkuma, Ingwer, Safran, Galgant, Nelke
3 - 4 Tassen Wasser
1 TL Ghee und etwas Salz

 

Zubereitung:

  1. Ghee im Topf erhitzen, die Getreideflocken, Mandeln oder Nussraspeln leicht darin anschwitzen.
  2. Langsam das Wasser dazu giessen, Gewürze nach Wahl einrühren und einige Minuten köcheln lassen bis ein sämiger Brei entsteht.
  3. Bei Esstemperatur kann man etwas Honig über den Brei träufeln.

 

 

Quelle: Die zeitlose Ayurveda-Küche von A. Pollozek und D. Behringer