Dieser wohlschmeckende, aromatische Gewürztee verleiht dem Geist-Körpersystem Schwung, regt die Entschlackung der Organe an und verbessert dadurch die Aufnahme von essentiellen Nährstoffen.

Zutaten:

½ TL Kreuzkümmel, ganz
½ TL Koriander, ganz
½ TL Fenchel, ganz
1 L - 1,25 L Wasser (ca. 4-5 Tassen)

Zubereitung:

  1. Kochen Sie das Wasser auf, geben Sie die Gewürze bei und lassen Sie das Ganze 5–10 Min. lang leicht kochen (je nach gewünschter Intensität kürzer oder länger).
  2. Dann seihen Sie die Gewürze ab, giessen den Tee in eine Thermoskanne und trinken ihn während des Tages in kleinen Schlucken möglichst heiss.

 

Quelle: Kulreet Chaudhary / Eve Adamson: Wie neugeboren durch modernes Ayurveda, riva-Verlag