Wenn der Appetit im Sommer nicht sehr gross ist, reicht oft eine leichte Suppe, die nicht zu heiss serviert wird. Dazu passt ein Chapati oder knuspriges Baguette.

Zutaten (für vier Personen):

400 g Süsskartoffeln
1 Dose Kokosmilch, bio ca. 400ml
400 ml Gemüsebrühe
1 Msp. «Asafoetida, gemahlen» (optional)
etwas «Steinsalz, gemahlen», «Pfeffer, schwarz, gemahlen, Bio», «Orangen Ingwer Curry, Bio» und eine Prise «Sharkara»(Ayurvedischer Zucker)
2-3 EL Limettensaft
1 EL gehackter «Koriander, ganz, Bio» oder 1 TL «Korianderblätter, geschnitten, Bio»
2 TL «Ghee, Bio Suisse»

 

Zubereitung:

  1. Süsskartoffeln schälen, würfeln und in einem Edelstahltopf mit Gemüsebrühe ca. 10 Min. köcheln bis sie weich sind.
  2. Kokosmilch in die Suppe geben und aufkochen.
  3. Von der Kochplatte nehmen, pürieren und mit Salz, den Gewürzen, Ghee und Limettensaft abschmecken.
  4. Falls nötig noch etwas Wasser beifügen und mit Koriander oder anderen frischen Kräutern bestreuen.