Les chapatis – vite prêts et rectangulaires

Les chapatis sont de minces pains plats traditionnels indiens qui sont roulés individuellement et cuits dans … En savoir plus

Des mangues en coeur pour les personnes adorées

La Saint-Valentin – la journée des amoureux. Pour ceux qui ne veulent pas utiliser les pralines … En savoir plus

Pommes de terre à l’indienne

Les cheffes passionnées et les cuisiniers ambitieux aiment à annoter sur les bords des pages des … En savoir plus

Des biscuits – adaptés individuellement aux types vata, pitta et kapha

Selon l’Ayurveda, les aliments ont des propriétés et des qualités très spécifiques. En conséquence, ils renforcent … En savoir plus

Chutney «au pif»

Dans beaucoup de cuisines, ils mènent une existence sombre et ennuyeuse – les fruits oubliés. Qu’il … En savoir plus

Tarte aux légumes fenouil courge

En automne, les paniers des récoltes se gonflent de légumes frais. Le fenouil et la citrouille … En savoir plus

Boules de sésame

Les boules de sésame sont riches en ingrédients sains, enchantent le palais avec des variations surprenantes … En savoir plus

Les crêpes aux herbes

Les crêpes sont populaires. Traditionnellement, elles sont faites de farine blanche, d’œufs, de lait, d’eau et … En savoir plus

Lassi doux et salé

Dans les rayons réfrigérés des magasins bio et des grands distributeurs, le lassi est de nos … En savoir plus

La rose, la plus envoûtante des fleurs

Histoire & origine Utilisation Apparences Propriétés ayurvédiques Rosa x centifolia (latin)Centifolia, rosier de Provence, rose chou … En savoir plus

Halva de carotte

Les carottes comme ingrédient principal pour le dessert ? Cela ne nous semble pas si étrange, … En savoir plus

Repas de midi ayurvédique «à emporter»

La cuisine ayurvédique serait chère et prendrait beaucoup de temps ? Nous vous montrerons comment cela peut … En savoir plus

Beignets à la sauge (interprétation ayurvédique d’une recette de plus de 100 ans)

Les beignets à la sauge, savoureux, agréables à regarder et riches en protéines, accompagnent bien les … En savoir plus

Soupe à la carotte et au gingembre

Carottes et pommes de terre – deux légumes de garde très appréciés – forment la base … En savoir plus

Sauce délicate à l’orange

Cette sauce à l’orange est un aventure gustative surprenante en accompagnement du riz, du quinoa, des … En savoir plus

Pommes au four farcies

Un plat chaud et savoureux qui fera du bien au corps et à l’âme en ce … En savoir plus

Menu de Noël

Dans notre recherche d’une recette appropriée nous avons découvert le menu de Noël suivant de Maharishi … En savoir plus

Riz au lait ayurvédique

Le riz fut déjà mentionné dans les textes ayurvédiques antiques bien avant que n’apparaissent les premiers … En savoir plus

Notre logo

Avec sa référence au mont tibétin Kailash et au tout proche Fronalpstock (durant des années devant … En savoir plus

Riz en fleur

Le riz une fois différemment ? Le riz, en particulier le riz basmati, est un aliment de … En savoir plus

Le dal

Le mot dal est la désignation indienne pour les légumineuses, aussi bien sous forme sèche que … En savoir plus

Côtes de bette aux pignons grillés

Ce légume vert fournisseur de fer (même si c’est moins que ce qui fut affirmé durant … En savoir plus

Smoothie à la coco et épices

Aujourd’hui cuisine froide ! En plus la saison chaude donne soif. Que diriez-vous d’un smoothie rafraîchissant, vite … En savoir plus

Soupe de patates douces au lait de coco

Quand on a peu d’appétit en été, une soupe souvent suffit, servie pas trop chaude. En … En savoir plus