Recette ayurvédique : Pâtes à la sauce aux asperges et aux pointes d’asperges, accompagnées d’un mélange de canneberges, pignons de pin et tofu grillés

L’hiver touche à sa fin et qui dit arrivée du printemps, dit retour des asperges. Celles-ci … En savoir plus

Recette ayurvédique : Porridge de millet aux poires et à la vanille

Grâce à ce délicieux porridge de millet accompagné d’une portion de compote de fruits chaude, vous … En savoir plus

Recette de boisson chaude et nourrissante ayurvédique pour le matin

Vous avez peu d’appétit tôt le matin ou bien vous avez besoin d’un en-cas nourrissant pendant … En savoir plus

Boules d’énergie à la tsampa et aux dattes

Pour env. 2 personnes Ingrédients 250 g de «Sonam’s Tsampa» 50 g de «ghee, bio suisse» 30 g de «Baies … En savoir plus

Recette ayurvédique : Crème végane au chocolat

Pour env. 6 portions   Ingrédients pour la pâte 200 g de tofu soyeux 80 g de chocolat … En savoir plus

Recette d’écus à l’abricot et aux noix

  Pour env. 36 biscuits d’un diamètre d’env. 8 cm. Ingrédients pour la pâte 500 g de farine d’épeautre … En savoir plus

Recette ayurvédique : Macaronis à la montagnarde aux légumes d’automne et épices

Selon la préparation traditionnelle suisse, les macaronis à la montagnarde (Älplermagronen) sont un plat riche composé … En savoir plus

Recette ayurvédique : Pudding riz-coco au coulis de quetsches

Lorsqu’au terme de l’été, la période ayurvédique pitta touche à sa fin, les quetsches se parent … En savoir plus

Salade estivale de penne à la sauge et à la mangue

L’été est la saison idéale pour les salades de pâtes ! Dans cette recette, nous associons penne … En savoir plus

Lassi d’été sucré au safran

Le lassi est une délicieuse boisson au yogourt issue de la cuisine ayurvédique. Très apprécié, il … En savoir plus

Orgeotto fenouil-citron

Parce qu’en été, nous aimons particulièrement inviter des amis à manger et leur préparer des plats … En savoir plus

Choux-raves farcis au millet, sur une purée de légumes

Un légume rond tel que le chou-rave, au goût peu prononcé, est idéal à farcir avec … En savoir plus

Des pommes et des poires sous la couette

Contrairement au gâteau aux fruits traditionnel, les pommes et poires cuisent ici dissimulées sous une pâte … En savoir plus

Purée de pomme de terre avec un « petit puits » – ayurvédique

Vous rappelez-vous ? Au cœur de l’assiette, une montagne de purée de pommes de terre bien chaudes, … En savoir plus

« Rösti aux 4 légumes » – ayurvédique

Les rösti – des pommes de terre râpées et cuites jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes – … En savoir plus

« Hachis aux cornettes » – ayurvédique

La cuisine ayurvédique a du goût ! Elle est variée, éveille les sens et associe toutes les … En savoir plus

Salade hivernale en forme d’étoile

L’Ayurvéda considérant les crudités difficiles à digérer, on trouve peu de salades dans la cuisine ayurvédique … En savoir plus

Crème à la vanille et aux amandes (végane)

Une délicieuse crème à la vanille fait toujours sensation. Petits et grands se réjouissent de savourer … En savoir plus

Thé glacé fruité au cassis – ayurvédique et sans glaçons

Le thé glacé sucré, amer et âpre est un rafraîchissement bienvenu en été, en particulier avec … En savoir plus

Spaghettis aux trois sauces aux légumes

Aujourd’hui nous avons invité des personnes aux préférences culinaires tout à fait différentes. Malgré cela, nous … En savoir plus

Pommade apaisante à la patience sauvage

Connaissez-vous les grandes feuilles de la patience sauvage, qui se dressent fièrement en abondance dans les … En savoir plus

Burgers piquants au tofu, au riz et aux fines herbes aromatiques

Les burgers sont généralement considérés comme de la malbouffe et sont peu recommandables du point de … En savoir plus

Friandises à base de rasayana

Ingrédients (pour env. 30 friandises) : 150 g de noix de cajou 300 g de dattes moelleuses (medjoul idéalement), … En savoir plus

V pour vert et vitalité

Selon les enseignements ayurvédiques, le début du printemps représente le passage de la période froide et … En savoir plus