La cuisine ayurvédique serait chère et prendrait beaucoup de temps ? Nous vous montrerons comment cela peut aussi se faire rapidement, afin que personne n'ait à se passer d'un repas de midi ayurvédique fraîchement préparé.
Quantité pour un récipient isotherme d'une capacité de 4,5 dl (avec une grande ouverture)

Ingrédients (pour 1 personne) :

1 ct de ghee
1 ct du mélange d’épices Agni Plus ou des épices selon les goûts
3 cs de quinoa (blanc, rouge ou mélangé)
2 cs de lentilles rouges
5 asperges vertes
2,5 dl d’eau
1/2 ct de sel de l’Himalaya

 

Préparation :

  1. Laver les asperges, peler le tiers inférieur et couper les tiges en morceaux d'environ 2 cm de long (mettre de côté les pointes tendres). Elles peuvent être préparées le soir si vous disposez peu de temps le matin.
  2. Chauffer le ghee dans une petite casserole et faire revenir brièvement le mélange d'épices.
  3. Ajouter le quinoa et les lentilles et faire revenir brièvement en remuant.
  4. Ensuite ajouter les morceaux d'asperges et bien mélanger.
  5. Y verser l’eau et porter à ébullition.
  6. Saler et cuire environ 5 minutes (couvrir légèrement avec le couvercle).
  7. Ajouter les pointes d'asperges dans le plat et cuire à nouveau pendant environ 2 minutes.

 

Maintenant, remplissez soigneusement le plat à moitié cuit dans le récipient isotherme (préchauffez-le avec de l'eau chaude si nécessaire) et fermez bien le couvercle. Emballez le pot et les couverts pour les emporter avec vous.

 

Le reste de la cuisson s'effectue maintenant automatiquement, pendant que vous êtes au travail ou que vous passez la matinée ailleurs. A midi, un délicieux repas ayurvédique vous attend, frais, chaud et délicieux!

 

Les cuisiniers créatifs ont certainement déjà beaucoup d'idées pour modifier la recette ci-dessus en fonction des préférences et des saisons.…

 

 

Source : Verena Amacher