Ingrédients (pour env. 30 friandises) :

Préparation :

  1. Hachez grossièrement les noix de cajou et faites-les dorer dans du ghee (ou de l’huile de coco), dans une poêle ou une large casserole.
  2. Coupez les dattes en petits morceaux, ajoutez-les aux noix de cajou et faites-les cuire quelques minutes à feu réduit tout en prenant soin de remuer (le mélange se lie et se détache de la poêle).
  3. Ajoutez le ashwagandha churna et mélangez correctement.
  4. Transférez le mélange de dattes et noix chaud sur une planche à découper humide et divisez-le en deux.
  5. Humidifiez vos mains et réduisez chacune des deux moitiés en un rouleau de 3 cm d’épaisseur.
  6. Coupez ceux-ci en plusieurs portions égales et roulez-les entre les paumes de vos mains pour former des bouchées de forme arrondie, puis faites-les rouler dans de la poudre d'amandes.
  7. Dégustez ces friandises pour le goûter, en dessert, comme en-cas en randonnée ou comme snack énergétique et sain.
  8. Offrez ces friandises lorsque vous recevez vos hôtes, ou à la fête d’anniversaire d’un enfant !

 

 

Recette : Verena Amacher, Carla Kostgeld