Un met raffiné qui fournit à l’estomac les substances amères nécessaires.

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 kg de brocoli
2 cs de ghee
1–2 cs de farine de pois chiche
1 prise de safran
1 pointe de couteau d’asafoetida
1/8 ct de poivre noir moulu
1/8 ct de muscade moulue
½ ct de marjolaine moulue
1 ct de sucre brut brun ou Sharkara
250 g de crème
Sel

 

Préparation:

  1. Nettoyer les brocolis et les découper en petits bouquets, entailler les grosses tiges.
  2. Chauffer 1 cs de ghee dans une poêle et y dorer brièvement les brocolis. Couvrir et laisser mijoter avec un peu d’eau. Saler les brocolis selon les goûts.
  3. Entre-temps chauffer 1 cs de ghee dans une marmite, y dorer la farine et y ajouter les épices, le sucre et la crème. Une partie de la crème peut être remplacée par de l’eau.
  4. Cuire le tout en remuant constamment et saler selon les goûts.
  5. Verser la sauce sur les brocolis.

 

 

Source: Kochen nach Ayurvéda von Dr. Karin Pirc und Wilhelm Kempe