Ingrédients (pour 3 à 4 personnes):

1½ cs de ghee

1 ct de churna Pitta

120 g de couscous

375 ml d’eau

1 ct de sel

50 ml d’huile d’olive

½ concombre, pelé, sans les pépins, coupé en dés

½ radis blanc, pelé, coupé en dés

100 g d’épis de maïs blancs cuits (optionnel)

75 g de noix de cajou rôties

1 pomme, pelée, en dés

1 bouquet de persil, hachée

1 bouquet de basilic, haché

1 cs de feuilles de menthe poivrée, finement hachées

2 cs de jus de citron

poivre noir

Préparation:

  1. Rôtir brièvement le Pitta Churna dans du ghee, ajouter le couscous et rôtir durant env. 3 minutes en remuant constamment, ajouter l’eau et le sel.
  2. Quand l’eau bout, mettre le couvercle et arrêter le feu, laisser gonfler 15 minutes.
  3. Mettre le couscous cuit dans un grand plat et arroser d’huile d’olive.
  4. Pendant qu'il refroidit, remuer avec deux cuillères toutes les 10 minutes pour ne pas qu’il colle.
  5. Ajouter ensuite les autres ingrédients. Epicer selon les goûts.