La Saint-Valentin - la journée des amoureux. Pour ceux qui ne veulent pas utiliser les pralines habituelles comme petit cadeau pour leur personne adorée et qui préfèrent offrir une délicieuse friandise saine, cette recette, à propos, vegan, est appropriée. Et si vous la trouvez appétissante, elle peut être préparée en forme de simple boule tout au long de l'année.

Ingrédients (pour 4 personnes adorées) : 

150 g mangues séchées

250 ml d’eau chaude

150 g de flocons fin d’avoine

50 g de graisse de coco 

100 g noix de cajou

1 cs de graines de chia

1 prise de sel de l’Himalaya

1 citron bio, l’écorce et 1 cs du jus

3 cs de miel d’acacia

 

Préparation :

  1. Mettre à tremper les mangues séchées dans de l’eau chaude pendant 30 min. env.
  2. Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une poêle, y faire légèrement griller les flocons d'avoine 
  3. Moudre finement les noix de cajou au mixer
  4. Broyer aussi finement les flocons d'avoine refroidis dans le mixer
  5. Égoutter les tranches de mangue trempées et récupérer le jus* 
  6. Transformer les mangues dans le mixer en une masse pâteuse
  7. Maintenant bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une masse homogène
  8. Rincer à froid les moules en forme de cœur en silicone, y verser la masse de mangues en portions et bien presser
  9. Laisser prendre au réfrigérateur, puis démouler avec précaution
  10. *Déguster le jus restant avec un peu de jus de citron et de l'eau !
  11. Durée de conservation au réfrigérateur 2-3 jours

 

Conseil : Il est plus simple de former de petites boules à partir de la masse de mangue finie en utilisant deux cuillères à thé ou des doigts mouillés et de les rouler dans de la coco râpée ou des noix de cajou moulues. Des personnes particulièrement créatives formeront un seul grand cœur de mangue avec des mains mouillées et le décoreront à leur guise. 

 

 

Recette : Verena Amacher