Le mung dal pour une fois servi autrement, à midi ou le soir. Des gaufres épicées, stimulant l’appétit, nourrissantes et digestes, aussi appréciées par les enfants qui n’aiment en général pas le dal en soupe ou bouillie.

Ingrédients:

150 g de pois mung jaune
1 cs de farine de blé ou d’épeautre
½ ct de cumin moulu
½ ct de graines d’anis
1/4 ct de poudre de gingembre
sel, ghee

 

Préparation:

  1. Laver les pois mung et les laisser tremper pendant env. 30 min.
  2. Eliminer l’eau de trempage. Réduire les pois en purée et épaissir avec de la farine.
  3. Ajouter les épices et mélanger pour en faire une pâte à gaufre pas trop fine.
  4. Graisser le moule à gaufre avec du ghee et rôtir les gaufres jusqu’à ce qu’elles deviennent d’un brun-doré. Si vous n’avez pas de moule à gaufre, vous pouvez utiliser une poêle.

Un accompagnement riche en protéines pour les soupes, salades et légumes.