Laissez-vous surprendre par cette nouvelle interprétation d'un classique ayurvédique (le kitchari à base de riz basmati, de mung dal et d'épices).

 

Ingrédients (pour 4 personnes, 8 burgers) :

200 g «Kitchari» (1 boîte contient 320 g)

5 dl d‘eau

250 g de tofu (= 1 bloc)

1 cs de ghee

½ ct de sel cristallin de l’Himalaya

2 cs de tamari, bio (sauce de soja)

Ghee pour la friture

 

Préparation :

  1. Faire bouillir le « Kitchari » avec l'eau et laisser cuire tranquillement pendant 10-15 minutes en remuant de temps en temps. Ensuite, mettre le couvercle et laisser le plat gonfler pendant au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson éteinte.
  2. Incorporer le ghee, le tamari et le sel et bien mélanger.
  3. Râper le bloc de tofu directement sur les autres ingrédients, en mélangeant bien le tout.
  4. Diviser le mélange en 8 portions et former des burgers avec les mains mouillées. (Il peut également être préparé à l’avance).
  5. Faire chauffer le ghee dans une poêle et faire frire les hamburgers à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (tourner au moins une fois avec la spatule à rôtir.)

 

Conseils: Ces délicieux hamburgers végétariens peuvent être consommés soit chauds, soit comme accompagnement froid et riche en protéines à emporter.