Le lait à l’ashvagandha nourrit les tissus et renforce les fonctions mentales comme la mémoire et la concentration, calme les nerfs, favorise un sommeil sain et réparateur.

Ingrédients (pour une personne):

1 tasse de lait
1 ct d’huile d’amande douce, par ex. d’Oshadhi
1 ct de poudre d’ashvagandha
1 ct de sucre Sharkara
1/2 ct de pippali moulu (poivre long)

 

Préparation:

  1. Cuire une tasse de lait à petit feu pendant quelques minutes.
  2. Boire chaud, par ex. le matin au petit-déjeuner (sans rien manger d’autre).
  3. Pour un sommeil réparateur on recommande cette recette avant d’aller au lit, mais seulement si on a une bonne force digestive et après une repas du soir très léger.

 

Indication : boire une demi-heure au moins avant le repas. On peut aussi diluer le lait à moitié avec de l’eau

 

Vegan : cuire brièvement 1/2 cuillère de poudre d’ashvagandha dans une tasse d’eau, filtrer et boire chaud.

 

 

Source: Dr. med. Ernst Schrott