Quand on a peu d’appétit en été, une soupe souvent suffit, servie pas trop chaude. En accompagnement un chapati ou une tranche de pain complet grillée.

Ingrédients (pour 4 personnes):

400 g de patates douces
env. 400 ml de lait de noix de coco bio
400 ml de bouillon de légume
1 pointe de couteau d’asafoetida (optionel)
un peu de sel, de poivre, de curry Orange-Gingembre et une prise de sucre Sharkara
2-3 cs de jus de lime
1 cs de feuilles de coriandre fraîche, hachées, ou 1 ct séchées
2 ct de ghee

 

Préparation:

  1. Peler les patates douces, les couper en dés et avec le bouillon de légume laisser mijoter dans une marmite en acier inox pendant env. 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Ajouter le lait de coco dans la soupe et porter à ébullition.
  3. Enlever de la plaque, réduire en purée et affiner avec du sel, des épices, du ghee et du jus de lime.
  4. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau, parsemer de feuilles de coriandre ou autres herbes fraîches.