Basmati Reis, Bio
Echter Basmati Reis
CHF 10.50
Verfügbarkeit: Auf Lager
Preis inkl. MwSt., zzgl Versand
Basmati-Reis kommt ausschliesslich aus Nordindien oder Pakistan. Er wird am Fusse des Himalaya angebaut. Wegen seines köstlichen Aromas wird Basmati Reis der «Wohlduftende» genannt und ist Bestandteil vieler indischer Gerichte. Er ist bekömmlich und nahrhaft. Da Basmati Reis alle drei Doshas ausgleicht, wird er im Ayurveda sehr geschätzt.
Inhalt:
1 kg
Zutaten:
Basmati-Reis*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Verzehrsempfehlung:
Reis unter fliessendem Wasser waschen. Mit 2-facher Menge Wasser und etwas Salz (idealerweise Himalaya Salz) ca. 10 Minunten kochen und anschliessend 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit etwas Ghee (reines Butterfett) verfeinen.
Aufbewahrung:
trocken aufbewahren
Nährwertangaben:
Nährwert | Pro 100 g |
---|---|
Energie | 1540 kJ 363 kcal |
Fett | 1.2 g |
davon: | |
Gesättigte Fettsäuren | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 78 g |
davon: | |
Zucker | 1.1 g |
Ballaststoffe | 1.4 g |
Eiweiss | 9.3 g |
Salz | < 0.05 g |
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!