Les gaufres bien chaudes ne font pas seulement plaisir aux enfants. Ils y a tellement de variations possibles de les déguster que l'on ne risque pas de s'ennuier, par ex. saupoudrées de sucre Sharkara et de cannelle, avec du serré et de la confiture, de la compote de pomme et de la crème, du sirop d'érable ou un chutney fruité. Simplement délicieux!

Ingrédients (pour 10 gaufres):

50 g de sucre brut ou Sharkara
80 g de beurre fondu
½ ct de bicarbonate
½ ct de vanille bourbon moulue
½ ct de cannelle
80 g de Corakorn
170 g de farine d’épeautre
375 - 400 ml d’eau minérale
un peu de beurre pour le fer à gaufre

 

Préparation:

  1. Mélanger le sucre, le beurre, le bicarbonate et la farine tamisée et ajouter l’eau minérale pour en faire une pâte épaisse.
  2. Laisser reposer le mélange pendant env. 10 minutes. Préchauffer le fer à gaufre.
  3. Mettre des portions de pâtes dans le fer et laisser dorer. On peut aussi cuire la pâte dans la poêle comme une galette. Servir immédiatement ou garder au chaud dans un four à 50° C.

 

 

Source: Backen nach Ayurvéda – Kuchen, Torten und Gebäck von Petra Müller-Jani und Joachim Skibbe