Ce légume vert fournisseur de fer (même si c’est moins que ce qui fut affirmé durant les années 60 et 70) convient au riz ou au couscous et se prépare vite.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

1 botte de côte de bettes
2 tasses d’eau
2-3 ct de ghee
2 ct de KaphaChurna , bio
sel
poivre noir fraîchement moulu
1/4 tasse de pignon

 

Préparation :

  1. Laver les côtes de bette, éventuellement enlever les fils des tiges. Couper les tiges et les feuilles en bandes de 2 cm de largeur. Cuire à la vapeur dans une grande casserole jusqu’à ce que tout soit tendre.
  2. Préchauffer le four à 180° C, poser les pignons sur une plaque de cuisson et laisser dorer durant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement bruns. Retourner régulièrement les pignons.
  3. Fondre le ghee et y faire sauter durant 30 secondes la KaphaChurna . Ajouter les côtes de bette et le sel et durant 2 minutes remuer à feu doux jusqu’à ce que toutes les feuilles soient recouvertes de ghee et d’épices.
  4. Mettre dans un plat, parsemer de poivre noir et de pignons.

 

Source: Maharishi Ayurvéda Products International, USA, www.mapi.com