Une soupe au mung dal et légumes qui se prépare simplement, un vrai régale. En plus elle est très digeste et pourtant nourrissante. Un classique de la cuisine ayurvédique, très indiqué en particulier au printemps pour réduire le kapha. Le mung dal a peu de calorie et est très léger. En Inde il ne manque à aucun repas.

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

Préparation

  1. Laver le mung dal et le mettre à cuire avec 1 litre d’eau. Enlever la mousse qui se forme et laisser mijoter 10 minutes.
  2. Ajouter la carotte et le fenouil finement coupés, puis laisser encore mijoter 15 à 20 minutes.
  3. Bien laver les côtes de bette ou les épinards, les hacher et les ajouter.
  4. Dans une autre marmite. chauffer le ghee, rôtir légèrement les épices en poudre et le gingembre frais. Mettre le mélange d’épices dans la soupe.
  5. Assaisonner avec du sel ou du bouillon.

 

 

Source: Sandra Hartmann: Der Schatz des Ayurvéda