Voici un dessert classique indien très délicieux, au lait, beurre et fruits à coque, préparé rapidement et offrant de nombreuses variantes.

Le mot « barf » signifie neige, car la plupart du temps il est de couleur blanche. Notre barfi au safran est par contre jaune lumineux et a un goût divin
.
Laissez-vous tenter !

Ingrédients:

100 g de beurre
2 dl de lait
env. 30 filaments de safran
(ou aussi d’autres épices comme la cannelle, la cardamome ou le gingembre)
150 g de fruits à coque (amandes, cashew, noisettes)
300 g poudre de lait maigre
100 g de sucre Sharkara

 

Préparation:

  1. Mettre le safran dans le lait. Faire fondre le beurre.
  2. Y ajouter le lait au safran.
  3. Mélanger tous les ingrédients de telle sorte qu’apparaisse une masse homogène, étendre sur une plaque huilée et laisser durcir, couper en petits cubes.

Le barfi se conserve quelques jours dans le frigo.