Une soupe chaude et nourrissante est exactement ce qu’il nous faut pour les jours froids et venteux. Pour la saison de la courge nous vous proposons un bonne soupe faite maison. Une courge appétissante avec du gingembre échauffant et du jus d’orange frais - classique et pourtant légèrement exotique.

Ingrédients (pour 4 personnes):

750 g de courge (par ex. Hokkaido)
4 carottes
1 cs de gingembre fraîchement haché
1 ct de ghee
1 ct de curcuma, moulu
½ ct de noix de muscade moulue
2 ct de poivre rose, moulu
Le jus de 2 oranges
1-1.5 litre d’eau
Bouillon de légumes selon les goûts

 

Préparation:

  1. Couper la courge en deux, enlever les graines et la couper en morceaux grossiers. Peler les carottes et les couper en fines rondelles.
  2. Faire fondre le ghee dans une poêle puis cuire la courge et les carottes à l’étuvée.
  3. Ajouter le curcuma, la noix de muscade, le poivre rose et le jus d’orange. Ajouter l’eau et selon les goûts du bouillon de légumes.
  4. Laisser cuire la soupe à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Réduire grossièrement en purée au mixer et éventuellement saler et poivrer. Un peu de crème acide donnera une touche finale dans l’assiette.

 

 

Source : Volker Mehl, Christina Raftery: Koch dich glücklich mit Ayurvéda