Mattha est une recette précieuse pour contrôler son poids. Son effet provient d’un mélange spécial qui soutient Agni. Avec son goût doux, acide et astringent et sa qualité légère, ce babeurre est très digeste et active l’appétit. En outre il échauffe le métabolisme et nourrit les dhatu. Le babeurre peut être consommé avant les repas ou entre-deux.

 

Ingrédients (pour une personne):

45 g de yoghourt au lait complet (env. 2 cs)
300 ml d’eau
½ ct de ghee
¼ ct de graines de moutarde
¼ ct de cumin entier
¼ ct de curcuma
1 pointe de couteau d’Asafoetida
1 ct de coriandre hâchée
1 pointe de couteau de sel de roche
½ ct de sucre de palme ou Sharkara

 

Préparation:

  1. Mélanger le yoghourt le plus frais possible avec l’eau dans un mixer pendant 2 à 3 minutes.
  2. Chauffer le ghee dans une marmite et y dorer tout en les remuant les graines de moutarde et de cumin, le curcuma et l’asafoetida.
  3. Arrêter la plaque chauffante.
  4. Y ajouter le yoghourt dilué et remuer.
  5. Ajouter la coriandre, le sel et le sucre et bien mélanger.

 

(Source: Ayurvéda heilt von Kerstin Rosenberg)