Ingrédients (pour 4 personnes, env. 45 minutes de préparation):

500 g de choux de Bruxelles
1 cs de ghee
230 ml d'eau
1 ct de farine de riz
1-2 cs de lait de noix de coco
1/4 ct d'asa foetida
1/4 ct de poudre de chilli rouge
1/4 ct de cannelle moulue
1 ct de curcuma moulu
1/2 ct de cumin moulu
1 ct de coriandre moulue
1 cs de sucre de canne brut
jus d'un demi citron
un peu de sel

Préparation:

  1. Laver les choux de Bruxelles et les couper en deux.
  2. Chauffer du ghee dans une casserole.
  3. Y ajouter les choux de Bruxelles et les dorer légèrement.
  4. Couvrir au 2/3 d'eau et laisser mijoter les légumes pendant environ 25 minutes.
  5. Retirer les choux de Bruxelles et les mettre de côté.
  6. Délayer la farine de riz dans 2 à 3 cuillères à thé d'eau froide.
  7. Battre la farine dans un récipient, avec 60 ml d'eau chaude, de la poudre de lait de coco, les épices, le jus de citron et le sel et chauffer tout en remuant.
  8. Dès que la sauce est épaisse, y ajouter les choux de Bruxelles et laisser tirer à feu doux pendant 5 minutes.

En accompagnement on peut servir un couscous et un léger dal de lentilles rouges.