Carottes et pommes de terre - deux légumes de garde très appréciés - forment la base de cette recette simple : une soupe délicatement épicée, légère et néanmoins nourrissante, avec des épices que vous trouverez sûrement déjà sur vos étagères en cuisine.

Ingrédients (pour 4 personnes)

400 g de carottes, pelées et coupées en gros dés
1 pomme de terre, pelée et coupée en gros dés
800 ml d’eau
50 g de gingembre, pelé et rappé
1 cs de ghee
1 ct de graines de moutarde
1 ct de coriandre moulue
1/2 ct de curcuma
1 feuille de laurier
1 ct de sel
crème fraîche ou de soya
2 cs de persil ou de feuilles de coriandre frais

 

Préparation:

  1. Chauffer le ghee dans un pot, y dorer les épices sauf le curcuma
  2. Ajouter les dés des carottes et de la pomme de terre, le curcuma, faire revenir légèrement
  3. Ajouter le gingembre
  4. Ajouter l’eau et le sel, porter à ébullition
  5. Laisser cuire à petit feu jusqu’à ce que les légumes soient tendres
  6. Réduire la soupe en purée, affiner la crème fraîche ou la crème de soya
  7. Décorer avec les herbes hachées et servi.

 

 

Source: Pollozek/ Behringer: Die zeitlose Ayurvéda-Küche, Narayana Verlag