Kitchari classique, bio
Un repas de midi ou du soir idéal de la tradition ayurvédique - préparé en quelques minutes. Cette combinaison de riz basmati, de haricots mungo pelés et coupés en deux avec des légumes et des épices est considérée en Ayurveda comme la formule idéale pour un repas léger et satisfaisant.
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Le kitchari peut être affiné avec des légumes frais comme les petits pois ou le chou-fleur, avec des fruits comme la mangue ou l'ananas pour une note fruitée et exotique.
forte riz basmati* (64,3%), haricots mungo* (32,1%), feuilles de coriandre* (0,8%), curcuma*, cumin*, pippali* (poivre long), gingembre*, coriandre*.
* issu de l'agriculture biologique contrôlée
Porter une portion (80 g) à ébullition brièvement dans environ 300 ml d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite du sel et du beurre ou du ghee au goût. Les végétaliens peuvent alternativement ajouter de l'huile de noix de coco ou d'olive.
Conserver dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritives moyennes | par 100 g |
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Énergie | 1438 kJ 340 kcal |
Lipides | 1.2 g |
dont acides gras saturés | 0.035 g |
Glucides | 64.8 g |
dont sucres | 1.7 g |
Fibres alimentaires | 6.7 g |
partéines | 13.7 g |
Sel | < 0.05 g |