Curcuma, bio

Complément alimentaire avec des parties de plantes ayurvédiques
CHF 13.90
Disponibilité : en stock
Prix TTC, plus frais de port
  • Équilibre et réchauffe
  • Équilibre le dosha kapha
  • La meilleure qualité bio
  • Issu de l'enseignement ayurvédique

Le curcuma est cultivé en Inde depuis environ dix mille ans et utilisé depuis des siècles dans la médecine ayurvédique. Le curcuma (Curcuma longa) fait partie de la famille du gingembre. Il est connu sous différents noms, notamment celui de curcuma (el), en raison de sa couleur jaune intense. Dans l'ayurvéda traditionnel, le curcuma est particulièrement utilisé pour réduire le dosha kapha. Tout comme le poivre noir utilisé en complément dans les gélules végétaliennes, il est considéré comme une épice réchauffante.

En sanskrit, le curcuma est appelé haridra, "ce qui améliore l'éclat de la peau". Le curcuma a un goût amer et piquant, ce qui, selon l'Ayurveda, réduit pitta et kapha, et ses effets réchauffants calment en outre vata. Selon l'Ayurvéda, il enflamme en outre Agni et réduit Ama.

Contenu:
90 capsules / 45 g
Ingrédients:

76 % poudre de curcuma (Curcuma longa)*, 20 % enveloppe de capsule végétalienne (hydroxypropylméthylcellulose), 4 % poivre noir*.
*de culture biologique contrôlée

La consommation journalière recommandée (2 gélules) correspond à environ 800 mg de contenu de gélule et contient les ingrédients suivants :
760 mg de curcuma, 40 mg de poivre noir

 

Recommandation de consommation:

Prendre 1 gélule par jour, sans la croquer, avec beaucoup de liquide, après le repas.

Remarque:

La dose journalière recommandée indiquée ne doit pas être dépassée. Les compléments alimentaires ne doivent pas être utilisés comme substituts d'une alimentation variée et équilibrée. Conserver hors de portée des enfants.

Informations allergies:

Peut contenir des traces de fruits à coque, de sésame et de lupin.

Ne contient pas de traces d'allergènes conformément au LMIV.

Conservation:
Conserver au sec et à une température ne dépassant pas 25 °C
Effet sur le dosha:
Vata: légèrement diminuant     Pitta: légèrement diminuant     Kapha: légèrement diminuant
Rasa:
(goût)
epicé/katu, amer/tikta
Guna:
(qualité)
sec/ruksha, léger/laghu
Virya:
(effet digestif)
chaud/ushna
Vipaka:
(effet post-digestif)
épicé/katu
Article n°:
41020
Code EAN:
4038507011560
Marque:
Govinda
Fabricant:
Govinda Natur GmbH
Pays de production:
Allemagne
Herkunft Hauptbestandteil:
Indien
Certificat:
Bio, végan, sans gluten
Détails du certificat:
DE-ÖKO-007 (Agriculture non UE)
Write Your Own Review
Comment trouvez-vous ce produit ? Helfen Sie anderen Kunden, das passende Produkt zu finden und teilen Sie ihre Erfahrungen mit Curcuma, bio

We found other products you might like!
© 2023 AyurVéda S.A. - Tous droits réservés - Chrummweid 1 - 6026 Rain